пятница, 26 апреля 2013 г.

Подарок мужу на годовщину. Чудо кот

Как и обещала вчера покажу что сшила мужу в подарок! Сшила я его по МК от Кати.
Подарила сегодня как только муж успел открыть глаза. Первая фраза от него - " Какая прелесть!!!"

А вот и сам чудо кот! 





Совершенно не управляемый и не послушный кот!!! Все никак не хотел фотографироваться и норовил удрать!




За что был наказан!!



PS Котик зеленый, потому что мы с мужем любим все яркое! У нас и ванная комната выкрашена примерно в такой цвет! И да! О моем подарке я сказала, а о его нет! Муж купил мне онлайн курс по фотографии из 18 уроков. Вот подарит на рождение малышки зеркалку начального уровня и я буду учиться! УРЯЯЯЯ!!! 


Два года назад. Как это было...

Ровно два года назад состоялась наша свадьба. О ней особо нечего рассказывать. Все было здорово и красиво!  Я лучше расскажу о нашем знакомстве!

Это очень романтичная история... Еще до знакомства с мужем у нас с ним появился общий друг. Муж уже жил в Англии и работал вместе с ним. Я, живя в Питере, общалась два года с ним в скайпе. За время нашей виртуальной дружбы успело что-то закрутиться и требовалось встретиться. Но парень все тянул резину и находил кучу причин и ни одной, как он потом сам сказал, действительно адекватной. Тогда я решила сделать последний "милый" шаг и по итогам принять решение. Я сходила на МК Татьяны Бараковой, нашей известной валяльщицы игрушек. После МК вот что у меня получилось


Я хотела переслать посылку в Англию и посмотреть что же будет дальше. Совершенно "случайно" у меня сохранился номер моего будущего мужа, потому что однажды мне с него позвонили чтобы поболтать. Звонил конечно не муж а мой виртуальный друг. Долго рассказывать не буду... Предложил мне тогда еще не муж)) не пытать счастья с российской почтой а передать с ним, потому что он ехал в отпуск домой в Эстонию и собирался на денек к друзьям в Нарву. Ну до Нарвы с Питера рукой подать... 

В общем встретились мы в Нарве на границе и у мужа моего отнялся язык))) Это была любовь с первого взгляда (с его стороны)))) Мы провели вместе почти сутки и разъехались по домам. Он в Англию, я в Питер. 

Подарок другу был передан, но реакция на столько оказалась неадекватной, что для меня как мужчина он перестал существовать.

Муж мой не растерялся))) Знаете, когда своего человека встречаешь чувствуешь что-то нутром. У меня было странное чувство, что не просто так мы с ним встретились. 

Муж решил что "такую женщину нельзя упускать" и организовал нам свидание в Хельсинки. Хотел проверить, а действительно ли все так как ему кажется.... 

20 октября была встреча в Нарве. 4-5 ноября свидание в Хельсинки. Новый год в Англии встречали и он сделал мне предложение. 26 апреля мы поженились... Полгода изменили всю мою жизнь! 










четверг, 25 апреля 2013 г.

Первая авторская игрушка!

Доброе время суток!
Я вовсе не пропала! Я вовсю творила! Причем не только шила игрушки, но еще и подушки в подарок. Овечку, о которой я уже говорила, покажу во вторник, после того как подарю! Овечку зовут Кариночка, потому что дарить я ее буду подруге Карине. Оригинально, не правда ли?))) 

Сшился котик "Сплюшка"  по МК Наташи Затинацкой. Но и его я тоже пока показать не могу! Это будет подарок соседке, которая как и я беременная! Рожать ей по срокам на следующей неделе! Вот как родит-так и покажу! Ждут они мальчика.

 А еще сшила подарок для мужа! Завтра у нас вторая годовщина свадьбы! Подарок мужа покажу завтра!

А сегодня... 
Есть одна замечательная мастерица Оля. Шьет она совершенно очаровательных заек, мишек и других звериков. Именно ее работы меня вдохновили на создание своей первой выкройки. Очень нравятся мне Олины зверушки, головки кругленькие, так и хочется погладить! А выражение мордочек!!! 

Я не знаю как Оля шьет своих детишек. У нее и головки и лапки подвижные получаются. 

Я за основу головы взяла клин от куколки тыквоголовки. Причем у меня клинышков 4. В интернете долго ковыряться не стала, там все пяти клиновые выкройки попадались. Взяла циркуль и сама начертила. тельце и лапочки похожи на коровкины, но немного изменила для удобства... 

Все, умолкаю!


Вот такая модница у меня получилась. Девочка высотой 30 см. Сшита из флиса и фетра. Одежка-фетр, хлопок лента репсовая и капроновая, шитье.
Лапочки подвижные, стоит самостоятельно.





Ну как вам?


вторник, 16 апреля 2013 г.

Солнца мало не бывает!

Всем привет!
Предлагаю вашему вниманию сестричку коровушку солнечную в платье голубом!
Красотка улетела на ПМЖ в Эстонию. Там ее любят и берегут!



Малышка сшита из флиса, ростиком 35 см. Одежда: хлопок, фетр, акриловая пряжа, ленты.





Хулиганка, панталоны всем показывает. Хвастается, новые!


Жарко стало, сняла шарфик и расстегнула пальтишко

Тут уже собралась в Эстонию. Там прохладно и ветрено. Капюшон обязательно надо одевать!

А это с сестричкой. Последнее фото на память.



Нежный поцелуй на прощание.



Присели на дорожку....




понедельник, 15 апреля 2013 г.

Солнышко заказывали?

Получите!
Наконец-то руки дошли до фотографий этой яркой девчушки! Сшилась она давно, но то пасмурно очень было и не достаточно света, то я все спала и не до чего мне было.
Та-дам! Прошу любить и жаловать
Коровка сшита из флиса. Одежда хлопок, фетр, акриловая пряжа, ленты атласные.
 Розочки крутила сама. Высота 35 см. Брошка снимается.



Упс, трусишки...


Сегодня солнечно и тепло на улице, можно и пальтишко расстегнуть и шарфик снять.


А если вдруг похолодает и подует сильный ветер, что в наших краях не редкость, 
можно и капюшон одеть.


вторник, 9 апреля 2013 г.

Рыжики

Всем привет!
Выходные получились очень насыщенные! Выкрасили стены в ванной в ярко-салатовый цвет! Заходишь утром и глаз радуется! К счастью мы оба любим яркие краски! В следующую пятницу привезут мебель в детскую. Как закончим оформление обязательно покажу. Детскую мы уже выкрасили в мятно-бирюзовый цвет и одну стенку оклеили обоями. Очень вкусно и нежно получилось. 
А еще мы были у фотографа. Большую часть воскресенья потратили на фото сессию. Как только получим фотки я сразу покажу. 

Но это так, коротко о выходных. 
Продолжаю выкладывать свои "первые блинчики комом". На этот раз я покажу вам свою первую игрушку с тельцем из хлопка и первую кукляшку. Оба они рыжики! 

Котик шился в подарок для сестры моей коллеги. Она такая же "глубоко" беременная как и я. Даже срок примерно одинаковый. Ждут они мальчика. 



Котейка маленький, 24 см вместе с ушками. Сам стоит, ручки-ножки подвижные на пуговичном креплении. Материалы: хлопок, фетр, джинса. Бант-брошка снимается.





А вот и девочка. Она любительница ярких красок. Да простят меня фотографы и мастера-рукодельники, в один голос твердящие что надо на белом фоне фотографировать. Но я не выдержала! Как только выдался солнечный денек вынесла ее на улицу и сфотографировала на фоне дома.

Вот она рыжая кокетка




Девочка сшита из флиса. Одежда: хлопок, фетр. Волосики из шерсти для валяния. Беретик вязала сама из детского хлопка. При желании его можно снять и одеть капюшон. Рост рыжульки 30 см в берете.


PS Следующими в очереди на показ вам стоят сестрички коровки. Одна уже уехала в Эстонию на ПМЖ к свекрови. И еще вчера я закончила овечку, которую шила в подарок на день рождения своей подруге. Ее я еще даже не фотографировала. 


пятница, 5 апреля 2013 г.

Слоняш и матрешки

Купила я как-то книжку с Тильдами. Так мне слоник понравился! Решила сшить. С хлопком работать несколько сложнее оказалось чем с флисом. Дело в том, что строчки у меня еще не идеальные, а хлопок как раз все "оголяет". Плюс в качестве набивки я использую пока простой синтепон, рулонный. Он конечно офигенский тут, толстенный!!! НО! При набивке хлопка появляется целлюлит. В борьбе с целлюлитом  в области головы проиграл хлопок! Просто-напросто расползся шов на шее. Пришлось слоника в реанимацию везти и накладывать швы! Ну что поделать с бедолагой!?  Сшила ему рубашку с большим воротником. Но и на этом беды маленького Слоняшки не закончились! Добрая и любящая мама, а главное с руками не с того места золотыми ручками взяла да и размазала глазик! Да так размазала, что чуть не расплакалась!))) В общем пуговки спасли положение!

Вот ОН! Многострадальный Слоняшик! 

Фото было сделано еще до прихода "большого снега" 



В общем я долго расстраиваться не стала! Я вообще оптимист по жизни! Захотелось мне ярких красок! А тут мой замечательный муж сказал, что случайно нашел в соседнем городке магазин тканей и что вообще хорошо бы туда на разведку сгонять. Сказано-сделано! Ну что нас с моим абсолютно больным до тряпок хомяком уговаривать что ли? Магазинчик оказался хорошим и муж в расположении духа соответственном. Таким образом мне было подарено 8 отрезов тканюшек. Хомяк плясал распевая песенку о том "какой чудесный день, какой чудесный пень, какой чудесный я и песенка моя!.."  Не помню название этого мультика. Ну, а  раз нам столько счастья привалило значит надо срочно шить!

Сшились вот такие матрешечки.




Вот и вторая наградка прилетела




Наградила меня Erana. Спасибо большое! Мне очень приятно! Такая весенняя эпидемия! Проблема в том, что я не знаю где еще новых блогов "наковырять" чтоб наградить. По второму кругу как-то не хочется. Как быть?

среда, 3 апреля 2013 г.

Моя вторая игрушка. Первая Зая

Пропадала я в мини-отпуске. К нам прилетела свекровь погостить, у мужа было 4 дня выходных, так что компьютер даже и не включала. Начинаю наверстывать!

Давным-давно  а именно в конце января я купила МК по пошиву зайки у  Костиковой Натальи. Дело в том, что как раз в то время я была в Питере, поэтому все быстренько мы обстряпали. Надо отдать должное службе ЕМС! Сработали очень быстро! В четверг посылка была отправлена, а в понедельник мне уже звонил курьер чтобы договориться о доставке!
МК у Наташи хороший. Все доступно и понятно. А вместе с МК мне пришли еще и вкусняшки Наташиного производства!  Вот они сокровища!



Потом я вернулась домой и практически сразу сшила свою Зайку. Конечно она далась мне не очень легко. Что-то было трудно сообразить с одежкой сразу. Но! Я результатом осталась довольна. Итак, прошу любить и жаловать 

Фотограф из меня пока не очень, но я все же решила начать выкладывать свои работы сейчас, чем потом когда научусь фотографировать и обрабатывать в Фотошопе. Пока что есть то есть. 







А вот и трусишки Заинькины. Все как положено!