вторник, 14 января 2014 г.

Про Англию, крах мечты и оптимизм.

Девочки, представьте себе  - это я! Потеряшка возвращается.
Ой столько всего произошло, даже не знаю с чего и начать!
Буду ориентироваться на название поста.

Англия замечательная страна. Жить тут проще чем в России. Все прозрачнее что ли.
Приведу пару примеров.
В прошлом году как оказалось я переплатила налогов. Зарплата у меня была не стабильная из месяца в месяц, а по итогам года оказалось что я не заработала не облагаемый минимум, чуть меньше за год получилось. А налоги-то каждый месяц платились. Так вот недавно я получила чек на 15000 руб (300 фунтов). Это как раз те переплаченные денежки! Приятно)))) Подобная ситуация была и со счетами за газ и электричество. Платили по среднему а потом нам пересчитали по счетчику и прислали чек ))
Процент по ипотеке тут очень маленький! Два года назад мы взяли дом в ипотеку, небольшой такой домик со смежной стенкой с соседями. На первые два года у нас с банком был контракт. Это означало что мы не могли перейти в другой банк и платили фиксированную сумму в 2.89% !!!! По истечению двух лет процент возрастал до 3.99 и мы могли перейти при желании в другой банк. Два года прошли и нам банк прислал предложение подписать еще контракт на 2 года с фиксированной выплатой МЕНЬШЕ чем было до этого! 2.6 теперь наш процент! Могу еще добавить что платить ипотеку нам оказалось почти в 2! раза дешевле чем снимать односпальную (двушку по нашему) квартирку!
Сама до сих пор в шоке от всего этого! Много еще всяких ништяков тут.
И все бы хорошо, но!
Например декрет один год. Причем год отсчитывается со дня ухода в декрет, не со дня родов. Это значит что если на восьмом месяце уходишь с работы, то когда малышу будет 11 мес ты должен вернуться. Рабочее место за тобой ровно год. Причем из этого года оплачивают только 9 мес, оставшиеся 3 ты можешь сидеть дома, но их оплачивать не будут. Ясли и дет сады платные и платные весомо!!! Грубо говоря выходишь на работу и львиная доля зп уходит на нянек и садик, большая часть, даже не половина! Сразу скажу я решила не выходить в магазин. Мы прикинули палец к носу, оно того не стоит. Поляша еще слишком маленькая. Ей будет 10 мес когда я должна вернуться.
Все это плюсы и минусы к которым можно приспособиться.
Англия помешана на безопасности! Я не имею ввиду преступность. На работе, в магазинах да везде и во всем действует закон-должно соответствовать стандартам безопасности!
И вот тут-то и поджидает как раз тот крах мечты...
Нашила я игрушек, напридумывала много дизайнов наперед, раскатала губу что смогу их тут хорошо продавать, конкуренции-то почти и нет! Не тут-то было!  ВСЕ игрушки должны быть протестированы и иметь СЕ бирки. Объясню на примере панды. Чтобы просертифицировать панду надо сшить две одинаковых. Одну постирать-высушить и поджечь! - тест на горение. Вторую просто сжечь. Далее надо протестировать все детали на прочность. К лапкам-ушкам подвешивается груз в 7!!! кг! А теперь внимание! КАЖДАЯ ТРЯПОЧКА должна пройти тест на миграцию химикатов. Детки могут игрушку пососать и надо быть уверенным что никакая жуткая химия в рот не попадет. Нитки, которыми сшита игрушка тоже тестируют! Одна тряпочка - 60 фунтов!  А панды-то уникальные! И это значит что протестить я их не могу! Как интерьерные игрушки не могу продавать тоже! Потому что они привлекательны для деток, и если детка с полочки возьмет игрушку - это не безопасно!  Говорить о том какая у меня депрессия развилась я не буду! Скажу ишь что три дня не спала почти, все думала что еще я могу делать и как же быть с игрушками! На этом фоне у меня что-то случилось с нервом во внутреннем ухе и я провалялась в постели пару дней - голова кружилась, муж на работу не ходил.
Все это узнавать и выяснять я начала потому что в центре города есть магазин, в котором хэндмэйдом торгуют и туда я хотела встать!
Вот так мечта накрылась медным тазом!
Когда я оправилась от шока и повеселела немного нашила тапок типа вот таких и "встала" с ними в магазин.

Сейчас я вяжу еще вот такие коврики 

Поляшенька рекламировать помогает)))


и еще вяжу подставочки под чашки вот такие

Еще планирую корзинки и кое что еще... 
Продажи идут пока со скрипом, но ведь и Москва не сразу строилась! Игрушки тестировать буду! Пупсиков и сплюшек! У Наташи Затинацкой спросила разрешения (она автор сплюшек) и получила добро. Осталось только денежек поднакопить. Кстати хозяйка магазина обещала ссылок кинуть на группы в которых народ делится секретами как сэкономить на этих тестах! 

Вот как-то так....