воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Как навести порядок в своем рабочем уголке?

Девочки, привет!
Поделитесь организационными идеями! У меня в крошечной мастерской всегда бардак! Как порядок навести и чтобы красиво и удобно! И еще чтобы все уместилось? !
Как у вас организовано рабочее место? Может у вас есть ссылки на чьи-то посты на эту тему? У меня все вместе - шитье (и куча тканей) и  вязание (и куча клубочков)!
PS я свинья по жизни и скорее всего бардак в мастерской у меня будет всегда, но все же хочется как-то организовать все удобно.

Спасибо!

воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Подушечки

Всем привет!
Сегодня покажу вам подушки,которые связала давно,но не показывала, как и многое другое.
Исправляюсь и показываю!
100% хлопок исключая наполнитель))

Букетик подходящий по цвету


Немножко процессов





Ну и подушки в нашем интерьере

суббота, 20 сентября 2014 г.

Девки рулят!!!

Всем привет!
Ну не могу удержаться!
Полина Ильинична, прошу любить и жаловать! Сама все смеюсь, когда на эту фотку смотрю!


Всем хорошего настроения! 

четверг, 18 сентября 2014 г.

На моем столе сегодня

Всем привет! У меня готовятся к выходу в свет брелочки!  Сердечки это лишь часть. Уже готовы совы! И фото хорошие тоже будут!
А пока вот телефонная зарисовочка процессов.
Всем хорошего вечера, обнимашки

понедельник, 15 сентября 2014 г.

Работаю

Всем привет!  Работаю над новым МК. Сижу на полу, потому что самый лучший свет у стеклянной двери, что ведет на задний двор. Вот как выглядит мое рабочее место сейчас. Гостиная, пол у двери) ))
Фото с телефона.

четверг, 11 сентября 2014 г.

Кусочек Ирландии

Добрый день всем вам, мои дорогие читатели!
Сегодня рассказывать особо ничего не буду. Покажу немного фотографий из нашего путешествия в Ирландию. Летали мы на выходные к друзьям. На фото мы все вместе, потому что свой фотоаппарат не брали, нас друзья фотографировали.
Смотрим

среда, 3 сентября 2014 г.

В здоровом теле здоровый дух! А как вы боретесь с последствиями рукодельного (сидячего) образа жизни?

Девочки, всем привет!!!

Давайте сегодня поговорим о минусе нашей с вами работы-хобби? Да! Речь о сидячем образе жизни! Вы только задумайтесь сколько в течение дня мы сидим! Завтракаем-сидим, на работу едем-сидим, работаем (рукодельничаем) дома-сидим, вечером перед телевизором-сидим! БОльшую часть дня мы сидим. Думаете это полезно? Вовсе нет.

Ничего хорошего в том, что мы сидим нет!
Последствия сидячего образа жизни:
 - искривления позвоночника (сколиоз, остеохондроз)
 - запоры, геморрой и иже с ними (застой крове в органах малого таза)
 - заболевания сердечно-сосудистой системы
 - избыточный вес
 - проблемы с суставами
И еще много чего! На эту тему куча статей в интернете. Веселого мало, скажу я вам.

Лично я страдаю от искривления позвоночника, у меня сколиоз. Какой степени не могу сказать, так как у врача по этому поводу была очень давно. Если встать и посмотреть на спину, то заметно искривление линии позвоночника в грудном отделе. "Друзья" сколиоза - это кривая осанка и боли в спине, причем боли разной силы бывают. Все зависит от степени нагрузки на спину. После рождения Полины добавилась еще боль в пояснице. Различного рода мануальные терапии у нас тут назначают при острых болях (когда вообще скрутило) либо при более запущенных случаях.

Я пробовала ходить на фитнес и качала мышцы спины, но результатов особых не заметила. Мышцы стали сильнее, но боли никуда не делись.

Я нашла для себя ИДЕАЛЬНЫЙ вариант!!!
Сейчас буду рекламировать!!!)))

Конкретно мне очень помогают занятия йогой! Да, все просто!
О пользе йоги написано несметное количество статей! Я не буду переписывать чьи-то статьи на эту тему, гугл в помощь, как говорится! Я йогой занимаюсь по двум причинам!

- занятия благотворно влияют на осанку и боли в спине при регулярных занятиях проходят!
- контуры тела подтягиваются, причем достаточно быстро! (конечно если заниматься каждый день)
- общее состояние улучшается

Задачи похудеть у меня никогда не было, а вот несколько полноватые ноги и коленки всегда смущали. Кроме того, после родов появилось небольшое количество подкожного жира на спине. Утверждать что йога инструмент для "сушки" тела, я не буду. В фитнесе есть и диеты специальные и комплексы упражнений для тех, кто подсушиться решил))

Итак, задачи у меня две - жизнь без боли в спине и подтянутое тело.
Существует много разновидностей йоги. Кундалини йога, йога Пуэр, йога Айенгара, Хатха йога, Аштанга Виньяса йога - это лишь часть направлений! Подробнее о разновидностях йоги можно почитать тут.  Я занимаюсь Хатха йогой, потому как основное внимание в этом направлении уделяется правильному функционированию позвоночника.

Да йога  как оказалось, очень хороший портал. Там есть раздел для начинающих с видео-уроками, в которых очень подробно рассказывается как правильно принимать позы, даются облегченные варианты.

Собственно на занятия йогой меня "подсадила" подружка. Она активно практикует, собирается в Индию в ашрам на 6 недель для углубления знаний и дальнейшего развития в этой области. Очень надеюсь, что все у нее получится и она станет дипломированным инструктором!

За счет правильного дыхания ваш организм будет насыщаться кислородом, что благотворно скажется на вашем общем самочувствии!

Важно найти подходящий лично вам комплекс. У меня ушло около недели на поиск такового. Я занимаюсь каждый день по полтора часа вот по этому видео. Параллельно включаю Daeva Premal - Jai Radha Madhav в Контакте и она у меня по кругу играет.

Время для занятий тоже индивидуальное. Я поняла, что для меня больше подходит либо день, либо вечер. Если Поля не болеет и ходит в садик, я занимаюсь днем. Если она дома, тогда занимаюсь вечером, после того как она уснет. Почему так? Потому что заниматься надо на голодный желудок. Утром без завтрака я не могу, мое низкое давление мне не позволяет. После легкого приема пищи должно пройти 1-2 часа, после полноценного, скажем обеда - 3-4 часа.

Завершая занятия позой "Трупа" вы будете чувствовать себя отдохнувшей и умиротворенной, что согласитесь не частое явление в нашей повседневной жизни.

Заниматься так долго вовсе не обязательно, достаточно и получасового комплекса. Мне просто очень нравится комплекс, по которому я занимаюсь))) На голове я конечно не стою, эту асану я заменяю позой "Стула", что полезно для наших бедер, ног и попок)) В комплексе хороший набор так называемых "скруток", что очень полезно для спины!

На сайте Да йога вы найдете много статей и про питание и вообще про йогу и ее философию. Это не пиар))) просто мне очень нравится этот портал!

Итак, благодаря занятиям, пропали боли в грудном отделе и значительно уменьшились в пояснице. Позвоночник очень хорошо вытягивается и улучшается осанка после занятий.


Это мой способ помочь себе! Так Я борюсь с последствиями постоянного сидения! Я не утверждаю, что этот способ подойдет всем. Все мы индивидуальны! Мне очень нравится и результаты я ощутила уже после нескольких недель занятий. Когда все мы дружно втроем болели, я не занималась два дня и боли в спине стали возвращаться.

Не бегите сразу в магазин за ковриком, попробуйте пару занятий. Если понравится, тогда можно и коврик купить, очень удобно! Только берите потолще))



А какие у вас способы борьбы с последствиями сидячего образа жизни?