вторник, 28 октября 2014 г.

Бирочки

Сегодня заказала бирочки для своих игрушек!
Вот такие


Показала макет подруге, а она так резонно спросила почему я сама их не сделала при помощи термо трансферной бумаги. Так вот! Бирки должны тоже соответствовать всем стандартам что и игрушки, соответственно иметь сертификат на миграцию химических элементов! Бирки тоже надо будет протестировать на вес в 7.2 кг. Жечь игрушку я уже конечно не буду. Сертификат мне уже прислали. Бирочки должны привезти уже в четверг. 
Помню моя мелкая все бирки на игрушках сосала! Вот для чего вся эта кутерьма нужна! 

Кстати, я тут задумалась о том, чтобы и Панд протестировать!!! С ними конечно сложнее будет, деталей много. Наверное декор немного упрощу. 

И не надо считать меня чекнутой и живодеркой)))) Считать не надо! Я такая на самом деле))))

Всем хорошего настроения!

понедельник, 27 октября 2014 г.

Мои игрушки БЕЗОПАСНЫЕ, а ваши?


Девочки, всем привет!!!!

Все! СВЕРШИЛОСЬ! Мои пупсики и сплюшки прошли все мыслимые и немыслимые испытания!!! Фото не очень потому что дома и вечером, но это уже не важно!
Самое главное то, что МОИ ИГРУШКИ БЕЗОПАСНЫЕ! Причем они подходят и для новорожденных! Шью я их из флиса, который прошел тесты на миграцию химических элементов. То есть если ребеночек будет грызть,облизывать, сосать игрушки, с ним, ребеночком ничего не будет! Глазки я использую безопасные, которые крепятся на металлическую пластинку изнутри, сделаны они в Японии. Нитки и ленты, кстати, тоже прошли тестирование на миграцию химии!
Каждая лапочка или ушко выдержали физический тест. То есть не стоит беспокоиться что маленький ребенок оторвет лапу или хвост. Кроме того не стоит беспокоиться о том, что детка сможет руками распотрошить игрушку и наесться наполнителя! Если же вдруг ребенок сможет распороть игрушку чем-то, то тоже беспокоиться не о чем! Наполнитель прошел тесты на химию и на горение тоже!

Так игрушечки выглядели в начале тестов!


СЛАБОНЕРВНЫХ ПРОСЬБА УДАЛИТЬСЯ!



суббота, 25 октября 2014 г.

Первый прошел!

Девочки, привет!
Сегодня очень быстро и коротко с телефона пишу.

Тестирую игрушки! Физический тест пройден! Пупсики и сплюшки выдержали по 7,2 кг на каждую лапочку и ушко!  Выдержали отлично! !!
В понедельник будем жечь! Фотки в понедельник выложу.

понедельник, 13 октября 2014 г.

Работаю над новым МК

Девочки, привет!
К нам приехали родители мужа на 12 дней, поэтому многословна в ближайшее время не буду.
Работаю над новым МК. На сей раз паутина и паук! Думаю может еще и брошек несколько сделать в виде паучка, как вы думаете?

Halloween crochet pattern

четверг, 9 октября 2014 г.

Хвастаюсь новыми МК

Девочки, привет всем!
Сегодня буду коротка! В моем магазинчике появились новые мастер-классы по вязанию крючком. Посмотреть можно тут

Вот обе обложки

crochet pattern

crochet pattern

понедельник, 6 октября 2014 г.

Совушки

Девочки, привет!
Совушек заказывали?
Смотрите)))

Эту красотку уже купили


А этих не успела нормально сфотографировать, фон ужасный! Но совуньи веселенькие)))



четверг, 2 октября 2014 г.

Из не показанного

Привет всем!
Просматривала свои фотографии и наткнулась на эти заколки! Вязала их дааавно, но не показывала тут в блоге.
Говорить особо не о чем))) Смотрите












Хороший-плохой стресс

Девочки, привет!
Чего расскажууу! Сразу предупреждаю, те, кто не готов читать историю с предысторией, могут сразу прокрутить текст вниз. Там будет ключевая фраза. Все понятно и ничего читать не надо будет)))

Предыстория первая!
Как вы наверное помните, я как-то рассказывала про местные законы и про то,что все игрушки, которые для детей должны быть протестированы и иметь бирку СЕ. Простые игрушки, типа моих пупсиков, сплюшек и иже с ними, относительно не сложно протестировать. Достаточно сшить две игрушки на каждую модель, подвесить 7-9 кг (в разных источниках разные количества этих кг) ко всем частям тела - проверка на прочность. Постирать одру и высушить и обе поджечь. Основная сложность для меня заключалась в третей части тестирования. Все материалы,наполнители и декоративные элементы должны иметь сертификаты на миграцию химикатов, на случай если детка погрызть или пососать игрушку решит. Протестировать 1 вид ткани стоит 60 фунтов (примерно 3720 руб по нынешнему курсу). Но выход был найден! Есть группа на ФБ, в которой за небольшой членский взнос можно получить доступ к базе сертификатов и приобрести их, сертификаты за копейки ( 4-8 фунтов 250-500 руб).

Предыстория вторая!
Вчера отвозила товар в один из "своих" магазинов. Увидела мишек декоративных в продаже и спросила хозяйку магазина каким образом дизайнер их продает. Она сказала, что это не игрушка для деток, поэтому висит соответствующая бирка. Мишки, скажу я вам самые простые, на пуговичном креплении, сшитые из хлопка с цветочным принтом.
Так у нас завязался разговор на тему игрушек и их сертификации. Я показала свою свадебную парочку с телефона. Она запищала от восторга и сказала, что это однозначно не игрушка! На что я рассказала ту историю с офицером по контролю всего этого тестирования, и про то что офицер запретила продавать парочки как коллекционные. Хозяйка сказала, что у офицера не все дома, и чтобы я приносила парочку на продажу!
Ну вы представляете как я обрадовалась!!!??? Ехала домой и пела песни за рулем!

Когда, я вернулась домой, я написала хозяйке магазина письмо, в котором прикрепила фотки других игрушек своих. И получила ответ, что все они обалденные, приноси всех!
У меня случился небольшой припадок! Я позвонила маме на скайп, тут же все перетерла с ней и немножко успокоилась. Поработала немного. Но все время какая-то мысль не давала мне покоя с этими игрушками. Все что-то беспокоило. Как так, я принесу игрушки на продажу, ведь офицер четко сказала нет?!

Я полезла в ту группу на ФБ. Показала пару Олиных  игрушек и спросила, каким образом можно такие как коллекционные представить? Что нужно сделать? Конечно же Оле я написала, что грязно ее фотками воспользовалась))) К слову мы с ней виртуально дружим)) и вообще много чего делаем)))
Так вот! В группе разгорелась дискуссия по этому поводу. Большинство говорило что это коллекционные вещи и вообще не парься. Тогда я показала им фото своей свадебной парочки и рассказала про офицера. В разговор вмешалась организатор группы и привела ссылку на документ с государственного сайта, в котором говорилось

'List of products that are not considered as toys
The following is a list of products that are not considered as toys within the meaning of this directive - Article 2(1).


decorative objects for festivities and celebrations
products for collectors, provided that the product or its packaging bears a visible and legible indication that it is intended for collectors of 14 years of age and above - examples of this category are: (a) detailed and faithful scale models (b) kits for the assembly of detailed scale models (c) folk dolls and decorative dolls and other similar articles (d) historical replicas of toys (e) reproductions of real firearms'
https://www.gov.uk/toy-manufacturers-and-their...



(с) это как раз наш вариант!!! Декоративные куклы!!!! На них должна быть бирка, что они не предназначены для детей младше 14 лет!

Вот тут мои нервы сдали! У меня случился настоящий припадок! Почти год назад эта долбанная офицерша, чуть не лишила меня мечты!!! Я тогда очень переживала и даже приболела! А тут оказывается вот какая штука, б..ть!
Уж простите мне крепкое словечко, но как тут не выругаться?!
И радость, и злость, все вместе меня накрыло! Не знаю как я через пять минут после таких новостей села за руль и привезла ребенка из садика... Кормила,мыла на автопилоте...

Потом просто попросила мужа налить мне покрепче и ушла в мастерскую пить. У меня был жуткий отходняк! Чувствовала себя больной! Просидела наверное два часа. Выпила бокал португальского портвейна крепкого и пошла спать.
Ах да, пока пила, написала хозяйке другого магазина, в котором продаю, о том что могу игрушки декоративные продавать. Она сказала, что к рождеству ждет от меня коллекцию детских протестированных, что поможет мне с местом для их поджигания (у нас негде, гаража нет, на улице ветер всегда). Вооот!


Ключевая фраза для нетерпеливых!
Декоративным игрушкам быть! Легально и без заморочек!