понедельник, 17 марта 2014 г.

КОНФЕТУ ХОТИТЕ? + вопросик

Девочки, всем привет!
КОНФЕТУ ХОТИТЕ?
У меня оказывается 50 ПЧ! А еще я тут прошляпила годовщину блога! Считаю что поводов для конфеты достаточно!
20 марта официально объявлю о конфете! Как только подружусь с Мистером Линки)))

Да! И еще вопрос!
Меня тут всеми правдами и неправдами несколько человек пытается уговорить "выйти на Российский рынок" сделать группу Вконтакте и магазин на ЯМ с игрушечками. Я пока сомневаюсь, честно говоря... Столько народа шьет игрушечки в России, будет ли спрос на игрушки из Англии, когда можно нечто подобное купить в России?
Очень важно ваше мнение, девчонки!

Спасибо вам всем!!!

PS Девочки, подскажите, у кого инструкцию о том, как с Линки подружиться видела?

30 комментариев:

  1. Мда, действительно, а сколько будет стоить пересылка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как оказалось не так уж много, на мой взгляд. Отправляла посылку с двумя собачками, в большой коробке из под памперсов)))) получилось примерно 800 руб. Что в общем-то не на много дороже, чем по России например в другой конец страны слать... Ты почем пересылаешь котов?

      Удалить
    2. У меня в любой конец одинаково выходит. Тариф (180 или около того) + Конверт или коробка (25-120) + Процент с объявленной ценности (копейки).

      Удалить
    3. Можно конечно и дешевле отправлять около 500 выйдет. Но мне спокойнее,если будет с уведомлением посылка,то есть наклейка будет специальная,что посылка требует подписи получателя.

      Удалить
    4. Ты забыла! Это Россия, детка :) Твоя подпись получателя будет благополучно называться "Неудачной попыткой вручения" и закончится всё тем же уведомлением в ящике.

      Удалить
    5. Смысл в том чтоб на почту посылка пришла! Столько историй слышала про зарубежные посылки!

      Удалить
    6. Ну наша почта вообще особая :)))

      Удалить
    7. Я же переживать буду! По Англии отслеживать посылку смогу,а дальше как бог пошлет...;-)) нервничАть буду!

      Удалить
  2. Наташ, вот у Затинацкой хорошая инструкция http://www.zatinatskaya.com/2011/07/about-mister-link.html
    А собственно говоря, что тебя останавливает от ЯМ (например)? Стоимость 13 работ не большая (меньше 2 американских рублей).
    Конфету хочу! )))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо,Ирин! Да стоимость на ЯМ вообще меня не пугает;-) основной вопрос если не пойдут пандочки, в какой бочке их солить? Куда девать-то их потом;-))) да и это не основной вопрос в общем-то... Время! Вот главный вопрос! В контакте надо раскручивать группу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, блог раскручивать в 100 раз сложней по-моему.

      Удалить
    2. По мне так с блогом проще. Я правда не занималась раскруткой блога плотно никогда. В группу надо контент интересный,добавлять. А Хде его найти-то? Это надо потратить время на поиски интересной инфы...

      Удалить
    3. Я специально ничего не добавляю! Сшила что-то - выложила. Не сшила - не выложила. Увижу где пост интересный, ну репостну раз в 100 лет.

      Удалить
  4. Везде по раскрутке группы пишут мол,надо инфу для читателей добавлять,чтоб им интересно было,а не только работы выкладывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам - рукодельницам, продающим свои работы, - бессмысленно читать подобные рекомендации. У нас специфика совсем другая. Это моё мнение. Мы ж не рекламой зарабатывать собираемся, а продажей своих изделий. Поэтому вполне достаточно выкладывать свои изделия. Мастер-классы и выкройки тоже свои можно. Соцсети утонули уже в перепостах одного и того же!!! В 100 раз ценнее предложить что-то своё. (Чтоб его потом репостили :))))

      Удалить
    2. Вопрос скорее тут в качестве контента. Людям хочется красивых фоточек, грамотно собранных коллажей.

      Удалить
    3. Наверное,Кать, ты права!

      Удалить
    4. Яркий пример - группа Татьяны Коннэ. 10 000 участников,а на стене почти одни её игрушки. Ну в конце концов очень нескромно приведу в пример себя :) Больше 1000 участников (и прибавляются постоянно), а на стене тоже в основном мои игрухи. Ну изредка щас стала позволять себе конфетки постить, рекламы дружественных групп.

      Удалить
    5. Не,ну Таня Коннэ уже может вообще не выкладывать ничего;-)) а у тебя куча мк и выкроек своих. Куда мне за вами-то?;-)))

      Удалить
    6. А у тебя как с выкройками и МК?

      Удалить
    7. А у меня кроме собаки, панды и бегемотика нет авторских игрушек

      Удалить
    8. Ой, Наташка :) Думаю просто надо попробовать, а там уже видно будет!

      Удалить
  5. Мои поздравления с прошедшими юбилеями !! :)
    а насчёт рынка российского - я всегда за то что пробовать! Если есть время - то почему, бы и нет? Группа Вконтакте ни есть , ни денег не просит ))) На Ярмарке до 3 работ бесплатно, далее минимальная ставка 60 руб в месяц за 13 работ, кажется.
    Как говорится под лежачий камень водица не течёт, а любое действие - это движуха, которая непременно даст плоды!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана,спасибо за поздравления! В том-то и дело,что группа раскрутки требует,а значит и времени,которого с 9 мес малявкой мало! Поэтому и думаю,стоит ли оно того?...

      Удалить
    2. Камень с удовольствием бы полежал часок-другой;-)) вопрос-то еще в цене игрушки! Пересылка дорогая!

      Удалить
    3. Наташа, ну вот представь, сейчас откроешь группу, напишешь пару -тройку сообщений (согласись времени не много займет, к томуже туда копируются статьи и картинки из блога ,т.е. то, что уже на руках :)), потом затихаешь, времени нет, потом снова вспомнила, еще несколько сообщений, опять забываешь, а вот подрастёт малыш или просто ну жуть как захочется группу иметь). а вот она - уже есть, уже начата! Я за то, что бы застолбить место, оградить заборчиком, водрузить флаг! А домик строить можно и попозже или время от времени по досочке ))) Я не знаю историю твоего блога с нуля, но умерена, что когда ты его затевала (как и многие из нас) не предполагала ,во что он выльется , что будут читатели, что просто будет интересно писать в него :)
      Я часто сталкиваюсь с блогами, которые временно затихают, порой на полгода-год, но потом владелица возвращается и возвращение куда как более лёгкое, чем всё поднимать с нуля .
      Сама часто (в силу перфекционизма) не начинаю какое-то дело, т.к. обстоятельно к нему не подготовилась, не все н.ансы учтены и изучены и т.д. и т.п. Как итог - не имею ничего :) А сейчас стараюсь любую мыслЮ, даже сырую выкинуть в жизнь, применить, попробовать и мне не стыдно - Я ПРОБУЮ! ))) И иногда это вырастает во что-то чудесное, иногда затихает, но оно было :) Единственное, конечно никогда не стоит делать что-то в большой ущерб близким и семье. Всё должно быть разумно и взвешено :) Пробуй, дерзай, бросай, снова дерзай! )))

      Удалить
    4. Ты прав, Пятачок! ))) Как только закончу с сертификацией игрушек примусь за ЯМ и группу))) УГОВОРИЛИ!

      Удалить
  6. однозначно - магазин стоит заводить))) я вот каждый раз, когда отправляю игрушку в Москву, думаю - "ну ведь там много своих замечательных мастериц!! и цены очень разные, далеко не все "московские"... но ведь нет, люди заказывают в Сибири, и ждут доставку 10-14 дней... Просто Ярмарка - это то место, где понимаешь, что у любого изделия есть свой почитатель-покупатель)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Пока просто даже некогда! Продаю вязалки

      Удалить