вторник, 25 марта 2014 г.

Про ПИФы и немножко про Англию

Всем привет!
Сегодня покажу вам свои игрушки вместе с их хозяевами! Мариночка любезно разрешила мне своих деток у себя показать. Смотрите какие ляльки, а не детки)))




Вот тут Марина рассказывала про то, что детки и играют, и кушают и спят с игрушками. Для меня это сама лучшая похвала! 

А еще Марина связала мне в подарок подушечку. Буду ждать посылочку и потом покажу вам подушку на моем белом диванчике))) 

А теперь немножко про Англию. 

По субботам у нас бассейн и недельный шоппинг. После бассейна мы все голодные обычно и заходим куда-нибудь покушать. В прошлую субботу зашли в магазин ASDA Living с кафешкой. Так вот оказывается, когда родители покупают себе что-то покушать, для малышей бесплатно предлагается баночки детского питания (130гр) и слюнявчики одноразовые. Представляете! Мы сами покушали и детку покормили. Причем на выбор несколько детских "блюд"- овощное рагу было, макарошки с мясом и пара фруктовых баночек. Очень приятное открытие! 

Два раза в неделю мы ходим с Полей в игровую группу бесплатную. На два часа в садике открыта игровая комната. Мамочки могут пообщаться друг с другом пока детки играют. Комната разделена на игровые зоны. Есть зона с подушками для совсем маленьких деток, новорожденных и тех кто еще не ползает. Есть музыкальная зона с множеством различных музыкальных инструментов. Барабаны, мелофоны, бубны и много еще чего. Есть кухня, там иногда лежит кусочек настоящего теста. Есть маленький бассейн для игрушек и куча всяких водных игрушечек. Есть столик со стульчиками, обычно на столе стоят коробочки со всякими креативными материалами и листочки цветного картона. Можно порисовать, можно сделать аппликацию. И еще есть мельничка с сыпучими материалами. Иногда там крупа какая-нибудь, иногда цветной песочек. Еще много корзинок с различными текстурами. Шишки, деревянные игрушки, железные штучки и много еще чего! Есть деревянная железная дорога с паровозиками и деревянный конструктор с кубиками. В общем там есть все! Полечка любит туда ходить и общаться с другими детками. 

А вот садики тут платные, причем платные конкретно!!! Самый дешевый в нашем районе 135 фунтов в неделю! Я не знаю какой сейчас курс к рублю, вроде около 60 руб за фунт. Вот и считайте сколько это в неделю! В садики деток отдают рано, когда мама возвращается на работу. А возвращаются мамочки очень рано, еще до года. 
Когда детке исполняется 2-3 года садики предоставляют бесплатные места на 15 часов в неделю. 

А вот школы бесплатные. 

При условии что оба родителя работают и зарабатывают на двоих меньше 26 тыс в год, государство в зависимости от этой суммы частично оплачивает стоимость садика. Иногда до 70%. Малоимущим семьям платят пособия и садики оплачивают. 

Я в апреле зарегистрируюсь как ИП и тогда нам будет положено около 50% за садик. Когда вернемся с летнего отпуска начнем водить Полю в садик на несколько дней в неделю. Пусть играет с другими детками и учит язык. Будет наша кроха говорить на двух языках. 

На этом пока все про Англию. 
Всем успехов и не забудьте записаться на конфету! Конфета 


8 комментариев:

  1. Я не так давно узнала о блоге и потому игрушечки эти не видела . До чего же милые создания - и игрухи и ребятишки :))) Так приятно, когда видишь , что твои творения востребованы и фото не только на фоне белой ткани/ватмана, а в реальных условиях проживания :))
    Подушечка красявая, мятный зеленый...ух!!

    Про Англию, да ..совсем другая жизнь, свои порядки, устои. У меня знакомая в Лондоне живёт, так она меня как-то озадачила, на мой вопрос, почему на с мужем не оформляет отношения официально, сказала, что ей выгодно быть одинокой мамой с двумя детьми (первый ребенок от другого брака), и сидеть дома с младшей, старшая уже в школу пошла, чем младшую отдать в садик и выйти на работу. Вернее работа +стоимость дороги это даже меньше, чем бы она платила за садик и плюс если бы с мужем расписалась) Я в тонкости не вникала, но теперь понятно на твоих цифрах :) А другая знакомая тоже под Лондоном и оказывается, есть закон, запрещающий детям дома быть одним до 12 лет что ли. Вроде и логично всё. Но работающая мама до годика...это как-то...ну неправильно что ли. Для чего тогда ребенок? Что бы тут же его отдать другим тетям и дядям на воспитание? Нет, конечно, я понимаю, что финансовые обязательства могут вынудить кого угодно на что угодно, и при этом малыша ну очень хочется, вот и приходится..но печально как-то это...

    Ты молодец, что водишь дочку в группу, общение и ей и тебе полезно )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,закон есть такой про деток до 12. Более того их еще и гулять в городе одних нельзя пускать! Сопляки на работу идут потому что декретные всего год. Оплачивается 9 месяцев. В основном с детками бабушки помогают или другие родственники. Чтобы не потерять работу мамочки выходят так рано. Матерям-одиночкам платят пособие,поэтому твоей подружке и выгодно не расписываться с мужем,Диана. С другой стороны, в России конечно декрет 3 года,но платят копейки. Тут хорошие декретные. Первые месяцы 90% от зп платят, потом 135 фунтов в неделю, плюс пособие детское 20 в неделю ( его до 18 лет платят). А еще есть тут понятие частичной занятости. То есть мамочка,пока детка маленькая может несколько дней в неделю работать, если работа позволяет может и из дома работать.

      Удалить
  2. Очень интересные игрушки. У детей прям счастье на лице, так приятно когда твое творчество оценено!
    Про Англию интересно почитать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, спасибо! И не говори, очень приятно видеть такие улыбающиеся мордашки!

      Удалить
  3. Наташа,спасибо за пост)А у меня сейчас,что не пост все о тебе-то процессы,то игрушки,то подушку показывала.Сегодня вот плед из твоих ниточек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага;-)) я видела! Знаешь как приятно! Приятно было посылку собирать, приятно было почитать-посмотреть как хозяева игрушки приняли! И вот еще ты меня пиаришь в своих постах;-)))) ща прям тресну от зависти к самой себе;-))))))

      Удалить
  4. Замечательные и грушки. Наташ! Идетки на фотках счастливые с ними))))Это главная награда для мастера! Подушечка оболденная, обожаю их!Молодец Марина)))Про Англию опять читаю с привеликим удовольствием, ты так просто и леггко все описываешь, что ощущение как будто я где то рядом)))Вот и в группе свами побыла, и в магазинчике и в кафе))))Здорово)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот видишь как здорово! Я очень рада, что тебе интересно;-)

      Удалить