воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Как навести порядок в своем рабочем уголке?

Девочки, привет!
Поделитесь организационными идеями! У меня в крошечной мастерской всегда бардак! Как порядок навести и чтобы красиво и удобно! И еще чтобы все уместилось? !
Как у вас организовано рабочее место? Может у вас есть ссылки на чьи-то посты на эту тему? У меня все вместе - шитье (и куча тканей) и  вязание (и куча клубочков)!
PS я свинья по жизни и скорее всего бардак в мастерской у меня будет всегда, но все же хочется как-то организовать все удобно.

Спасибо!

33 комментария:

  1. Ахахахаха!!! Я сейчас как раз ношусь по квартире с воплями "Неужели в этом доме срач будет всегда?!" =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вообще главное в соблюдении порядка - это определить что где у тебя должно лежать и соответственно по возможности всё возвращать на свои строго определённые места.

      Так во всяком случае можно убираться быстрее, просто без единой мысли в голове распихивая всё по своим коробочкам, полочкам и ящичкам.

      Удалить
    2. А ещё как в похудении единственный правильный вариант - не жрать, так и в освобождении места в квартире - всё чем не пользуешься выбрасывать и нового хапать поменьше, только самое необходимое. Жалко выбросить - подари, разыграй, но не копи. Вот как-то так я вижу выходы из данной ситуации.

      А я как ты знаешь живу с любимым мужем на 20 кв метрах и соответственно наша единственная комнатушка - это и спальня, и жральня, и мастерская. Ну то бишь я имею какой-то опыт в оптимизации пространства :) Неизбежно :)))

      Удалить
    3. У меня ещё фишка - красивые коробки! Пусть они стоят у нас каких-то бешеных денег, но они выполняют свои функции прекрасно :) Распихал всё добро по коробочкам и составил их одну на другую. Я даже в ящики столов умудряюсь коробки запихивать, чтобы если что доставать коробочку, а не рыться в ящике. Ну и выглядят эти коробки приятно. Это важно в том случае, если они уже никуда не влезают и стоят на виду :) Ты наверняка видела у меня их на фотках!

      Удалить
    4. Катюха! Как не жрать- то? )))) Крендец полный! Я в этом смысле страдаю глубоким ожирением! А еще у меня жуткая привычка все раскидывать! Никогда на место не кладу! Муж уже верещит на меня. Правда уборкой обычно я и занимаюсь! Коробки это наше все! У нас тоже не дешевые они, зато красивущие! !!!

      Удалить
  2. А я сначала собирала фото разных рабочих мест, а теперь по чуть-чуть воплощаю. Сделала на стену из джинс карманы. Там у меня спицы, крючки, линейка, ножницы, канцелярские ножи, калькулятор, кисточки и много чего еще влезает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я вот тоже собираю и сижу потом завидую и здесь на себя за свинство) ))) Постоянно играю с пространством 2*2 метра и оптимизирую,но до идеала далеко! Даже показать свое местечко не могу, не красиво и бардак) ))

      Удалить
    2. Я свое место тоже не могу показать - баааардак!!! А места у меня тоже маловато - стол 1,5 м. Выпрашиваю у мужа тумбочку, но он говорит "вот когда переедем в свою квартиру, тогда и купим" )))

      Удалить
    3. Наташа, читай выше Катин комментарий) )) коробки в помощь! Большие одна на другую и маленькие внутрь. И под стол! ))))

      Удалить
    4. У нас вопрос был по-другому поставлен. Мы когда выбирали какой домик покупать, я просила мастерскую сразу.

      Удалить
    5. мне муж подарил мою мини-мечту - шкапчик узкий (25 см), но до потолка и с откидывающейся крышкой, которая служит швейным столом (бюро). выдвинул машинку, потворил, задвинул) до задуманного порядка и всяких крючков, органайзеров там еще далеко. но главное (с моими двумя шмакодявками под ногами), что можно за 5 секунд все убрать без ущерба для окружающих)

      Удалить
    6. Это хорошее решение проблемы!

      Удалить
    7. Помню у бабушки моей был секретер, так хорошо, закрыл крышку и порядок!

      Удалить
  3. ААААААА! !!!!
    Выдайте мне две пилюли! Одну от свинячества, вторую от "обжорства" !!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От обжорства мне очень помог блокнот, вкоторый я стала записывать сколько я за месяц заработала и сколько потратила (на рукоделие разумеется). И ты знаешь, жаба стала работать в полную силу! Ведь каждая покупка это минус к моему ежемесячному доходу!

      Удалить
    2. Поскольку я ИП ,я ежемесячно подбиваю расходы~ доходы и это действительно стимулирует! Всем рекомендую! У меня часто случаются подарки в виде денег на рукоделие и тогда хомяк жиреет! Но я уже стала стараться и его усмирять, потому как тупо места нет все складывать!

      Удалить
  4. Привет! А я видела рабочее место своей мечты вот здесь..... http://1littlehedgehog.blogspot.ru/2014/09/blog-post_27.html Но у меня конечно срач как у всех - мечта должна оставаться мечтой :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Ксюш, а я не согласна по поводу мечты, ты уж прости! Я считаю, что к ней стремиться надо, а когда исполнится другую намечтать! Одна из граней счастья это исполнение мечты!

      Удалить
  5. У меня в доме два шкафа, один полностью под бисер и рисование, во втором половина места для одежды и вторая половина для тканюшек и маленьких мотков с нитками, мотки побольше лежат в большой коробке и стоят на полу в комнате так, что никому не мешают, а даже используются как полочка. Под одним окном в комнате стоит рабочий складной стол советского производства, очень надежный для моего железного оверлока, а внутри стола на полочке стоит швейная машина. Стол при надобности туда сюда разбирается. При прочтении сего прошу учесть, что я живу одна и у меня одна комната в доме в 12 квадратов. Я после рукоделок сразу все на место убираю, потому что нереально оставлять как попало, место закончится очень быстро в доме. И да, первое время прилагала большие усилия, чтобы порядок поддерживать, а сейчас для меня норма все сразу убрать....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна! Думаю ты могла бы статью написать о том как жить в порядке на той площади, которая есть и не валить все на размеры комнаты! Катерина, ты тоже, кстати!!!

      Удалить
  6. Ну вот , увидела название поста и обрадовалась, думала здесь я точно найду советы по содержанию в поряке рабочего места. А потом рблегченно выдохнула. Я не одна такая. Девочки, ну не получается сразу убирать. Мастеришь до последнего. Да и незаконченное шитье трудно распихать по полочкам, дабы потом ничего не перепутать. Перефразирую известную пословицу:" не мусорит тот, кто ничего не делает". Продолжаем спокойно творить дальше...

    ОтветитьУдалить
  7. Я спасаюсь пластиковыми прозрачными контейнерами. Ну ты про это, Наташа, наверняка читала.

    В это лето с мужем совершили семейный подвиг: подвал заточили специально под мое рукоделие, а не для хранения того, что когда-то может понадобится.

    Решительно отфильтровали с последующим выкидоном все добро-хламьё, построили стеллажи, разложили на них запасы, за пополнением которых сейчас уже стал следить муж.

    Закупки теперь тоже за ним, я только творю-рукодельничаю, ну и выставки- продажи - это тоже мое!

    Про порядок. Поддерживаю его на автомате, потому как любая вещь всегда(!!!) лежит на своем месте и кладется на это же место после ее использования. Это дает множество плюсов, вплоть до тех, что вещь можно найти с закрытыми глазами и в короткие сроки.

    Вообще мне кажется, что тогда, когда рукоделие приносит реальные деньги, экономический расчет волей-неволей оказывается в приоритете.

    Желаю всем нам, рукодельницам, много места, много времени и много денег!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Семейный бизнес рулит! Класс!
      Вообще самодисциплина вещь очень полезная! Класть вещи на свои места- это то, чему надо себя научить. Наверное я слишком расслаблена в этом плане. На месте почти всегда только Полины вещи) )) я их каждый день раскладываю! Еще вот свои бы хранить на местах!
      Кстати сегодня "перекопала " мастерскую, набрала мешок хлама! Выкинула, дышать стало легче!
      Твои контейнеры я помню и порядки в шкафах тоже!

      Удалить
  8. Эх, какая тема больная, для всех рукодельниц)))
    У меня есть место моей мечты! Осталось только свою квартиру купить, ахах :)
    А так у меня ткани, в комодике по цветам лежат -это те, которыми я чаше пользуюсь. И плюс к этому еще несколько коробок, и самое удивительное, я что помню почти все, что там лежит :)))
    А всякие мелочи и фурнитура у меня по разным маленьким коробочкам-баночкам на полках.
    И еще длинный стол, как я люблю. У меня там и место для ручной работы, и машинка (2 штуки) и ноут, вот!
    Я вообще маньяк порядка, у меня больше 2х дней не бывает барадака на рабочем месте, иначе я там ничего не найду)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Научи маньячеству порядка)))

      Удалить
    2. Вот будет у тебя мало места, как у меня, сразу научишься)))
      А вообще, это у меня само собой происходит, руки так и тянутся все по местам разложить ;)

      Удалить
    3. Так у меня места очень мало! Комната 2"2метра всего! )))

      Удалить
    4. А у меня стол и рядом тумба-полка))) Я как нибудь сфотаю и отправлю тебе)))
      Мне бардак нельзя, у меня кот все ворует, грызет и все такое!

      Удалить
  9. У меня нет мастерской, есть маленький уголок, в виде стола-книжки, всегда разложен. На нем машинка, ноут, пластиковые коробки с лентами и недоделками. Рядом пластиковая этажерка (для ванных комнат, купленная и не примененная по назначению) в ней пуговки-бусинки-этикетки-нитки-пистолет. Ткани и пряжа лежат в коробках, складируемых друг на друга, пока не придумала какие для этого мне нужны шкаПчики и куда их поставить. Бардак у меня может быть только в виде мусора - нитки с сыпучих тканей, остальное, как только заканчиваю работать, сразу по местам раскладываю. Игрушка, рабочие ткани-пряжа остаются аккуратно на столе лежать. За счет того что базируется в одном месте, разложить "инструменты" по местам - буквально 3 минуты. Ну и никакой эстетической красоты мое место не представляет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин,ты знаешь, у меня был период, когда я сразу все раскладывала! И прям так классно было! А потом все вернулось на круги своя... Наверное я просто слабовольная, слабохарактерная и ленивая хрю-хрю! К слову я и родилась в год свиньи и муж мой тоже)))) Доча вот в год змеи родилась, даже не знаю радоваться или нет)))

      Удалить
    2. Я вот так же... сколько игрушек шью, а одновременно бывает и штуки три сразу делаю, столько и тряпок достаю, а как закончу все по местам)))
      Это своего рода ритуал,без которого не поймешь, что работа закончена!

      Удалить
    3. Оля, вот тут я согласна на все сто! убрала все материалы - работа окончена! Ритуал!

      Удалить